На трех слонах

Давно не рассказывал подледные истории. Безумие новостной ленты надолго отвлекло от действительно важных тем. Но вот я заболел, а комментить новости уже нет ни желания, ни сил. Так что сегодня поговорим о науке и кулинарии.

В общем на днях у меня на районе открылось индийское кафе. Из любопытства решил зайти. Признаюсь, я вообще никогда не был в индийских кафе или ресторанах, а все представления об индийской кухне черпал из оранжевых книжек британских контркультурщиков.

Но теперь я решил жить по-настоящему рискуя. Официанты оказались реально индусами, а по-русски говорили крайне вежливо, но не совсем понятно. Я не стал изобретать велосипед и заказал карри и лимонад. Надо сказать, карри оказался действительно очень вкусным, а лимонад самым отвратительным, что я пил в жизни. Какая-то солено-острая хуйня. Простому белому человеку пить это решительно невозможно.

Но история, конечно, не про мои гастрономические переживания. Дело в том, что кроме нас в кафе были только два мужика в костюмах. Они спокойно и размеренно пили чай. Когда мы пришли, чайные пьяницы, судя по всему, там были уже давно.

Я не очень люблю подслушивать, но иногда уши просто нельзя оторвать. Мужики степенно обсуждали, какие все вокруг ебанаты, потому что не знают, что Земле всего тысячу лет (обоим на вид лет 40). И да, конечно же, Земля — это диск. И такое тоже стыдно не знать.

Признаюсь, давно не видел настолько уверенных и одновременно спокойных людей. Казалось, что их экзотичную картину мира не разрушит даже ядерная война. Скорее всего, действительно не разрушит.

Мы уже ушли, а они так и продолжали степенно обсуждать свои плоскоземельные вопросы. С видом абсолютно преисполненных и просветленных знатоков.

Так из первого знакомства с индийской кухней я понял, что пока еще не готов к жизни с соленым лимонадом на плоской Земле.